Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Знак «Менеджерского качества»

Очередной выпуск слушателей Программы МВА Высшей школы менеджмента УлГТУ состоялся в июне. Еще несколько ульяновцев стали обладателями самой известной и популярной в мире академической магистерской степени в сфере управления бизнесом. Между тем потребность региональной экономики в выпускниках МВА (читай, в эффективных управленцах) еще очень велика.

Современное развитие промышленности в Ульяновской области, инновации, внедряемые в компаниях региона, структурные изменения в нашем обществе, кризисные перемены - эти и другие вопросы нельзя решить без понимания правил игры глобального рынка, особенностей рыночных отношений, законов управления бизнес-процессами. Чем больше у нас будет грамотных управленцев, тем с большей отдачей станут работать местные предприятия, будет эффективней развиваться экономика региона. Так что наша область кровно заинтересована в увеличении числа выпускников Программы МВА (Master of Business Administration).

Вот главные принципы, на которых базируется процесс обучения по Программе МВА в Высшей школе менеджмента УлГТУ, возглавляемой Ларисой Ворониной:

- солидное академическое образование;
- компетентностный подход;
- комплексная теоретическая подготовка;
- акцент на практическое применение полученных знаний в самых различных областях;
- использование передовых разработок в области менеджмента, основанных на международных стандартах менеджмента, адаптированных к российским реалиям;
- овладение навыками, необходимыми для цивилизованного бизнеса;
- развитие личностного потенциала слушателей;
- свободное владение иностранными языками;
- установление деловых связей, в том числе международных.

Это качественно новый уровень бизнес-образования, своеобразный знак «менеджерского качества», который сразу выделяет специалиста из общей массы, обеспечивая ему самые благоприятные возможности для карьерного роста, развития собственного бизнеса.
А вот мнения слушателей Программы МВА в Высшей школе менеджмента УлГТУ (выпуск-2009):

Александр Лизогубов, генеральный директор ЗАО «Завод АКОР ЕЭЭК»:

- Программой МВА очень доволен. Прекрасным образом систематизировал полученные знания с собственным практическим опытом управленческой работы. Тренинги, проводимые преподавателями, хорошо отражали мои ошибки, и это в последующем мне очень помогало. За время учебы я стал победителем вначале регионального, а затем и Всероссийского конкурса «Менеджер года-2008». Считаю, что в этом есть большая заслуга и Программы МВА, и преподавателей, которые вселили в меня уверенность.

Павел Спирин, директор по информационным технологиям ПК «Александрийские двери»:

- Два года обучения пролетели незаметно, подарив атмосферу студенчества. За время обучения приобретены ценные знания и умения, а также новые интересные друзья. Самый важный для меня результат обучения по Программе МВА - это возможность критично оценить свой прежний управленческий опыт и успехи в работе, тем самым вернуть себе желание и стремление достичь большего, сделать это эффективно и быстро.

Алексей Шатровский, начальник отдела продаж ОАО «Ульяновский мебельный комбинат»:

- Было трудно, но интересно. Изменился мой взгляд на бизнес. Появились не просто знания, а способность глубже понимать причины возникновения проблем, быстро находить возможность их решения. Программа МВА позволяет оценить свой прежний управленческий опыт и, усовершенствовав его, приумножить успехи в бизнесе. Слушатели МВА получили уникальную возможность познакомиться, пообщаться со своими коллегами, поделиться опытом. Мы остались друзьями, и это будет нам помогать в дальнейшем.

Елена Арутюнян, начальник отдела продаж корпусной мебели ООО «ТД «Эвита»:

- Я благодарна сильному, творческому, неординарному преподавательскому составу Программы МВА в Высшей школе менеджмента УлГТУ. Именно благодаря их профессионализму мы моделировали бизнес, атмосферу переговоров, «заключали» международные контракты, «управляли» денежными потоками. Полученные знания стали надежной опорой для развития и сохранения успешного бизнеса в настоящее время, а также возможностью дальнейшего развития.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: