Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Золотая маска» снова в Ульяновске

Театральный фестиваль «Золотая маска», который Ульяновск примет во второй раз, состоится с 6 по 14 сентября в рамках культурной программы IV Международного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля. В ней приняли участие представители региональной власти и ульяновских учреждений культуры. В качестве спикера выступила генеральный директор премии и фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина.

- Многим регионам можно что-то позаимствовать из опыта вашего региона. Хочется, чтобы в рамках фестиваля в Ульяновске реализовывались какие-то проекты, привлекательные для предпринимателей, ведь вклад в культуру - это вклад в будущее России, - отметила Мария Ревякина.

В рамках фестиваля на сценах Драмтеатра и Театра кукол ульяновцы смогут увидеть лучшие спектакли страны. Одно из самых ожидаемых мероприятий - показ спектакля «Рассказы Шукшина» (Государственный театр Наций, г. Москва). Кроме того, зрителей познакомят с постановками из других городов России: «Три сестры» (Академический Малый драматический театр - Театр Европы, г. Санкт-Петербург), «Кармен» (Театр кукол «Теремок», г. Вологда), «С любимыми не расставайтесь» (Московский театр юного зрителя, г. Москва).

Фото Ирины Антиповой

5925
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: