Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ООО «СимбирскКамень»: есть вторая линия!

Инвестиционный проект по добыче и переработке кварцевых песчаников, стартовавший в 2014 году, неслучайно получил статус приоритетного.

 

Инвестиционный проект по добыче и переработке кварцевых песчаников, стартовавший в 2014 году, неслучайно получил статус приоритетного. Для значительного удешевления строительства на территории Ульяновской области очень важно активнее использовать щебень, производимый в регионе. Недавно компания ООО «СимбирскКамень» ввела в эксплуатацию вторую производственную линию.

Изначально деятельность компании ООО «СимбирскКамень» была ориентирована на региональный рынок, однако на первых порах ульяновские потребители недоверчиво отнеслись к местной продукции - привыкли к привозному щебню.

Сегодня ситуация изменилась: ульяновские дорожники, строители, предприятия по производству железобетонных изделий открыли для себя местный щебень из кварцевого песчаника, который оказался дешевле гранитного и качественнее известкового. Ульяновские собственники бизнеса, руководители предприятий поняли, что использование материала, производимого на территории региона, приводит к снижению затрат на логистику, значительному удешевлению строительства объектов. И сбытовой крен ООО «СимбирскКамень» качнулся в пользу регионального рынка.

Щебень - один из самых востребованных материалов, который используется в жилищном и автодорожном строительстве: в производстве бетонных смесей, фундаментальных заготовок, основания железнодорожных, автомобильных трасс и т. д.

Впрочем, компания продолжила сотрудничество с иногородними заказчиками -
из Самары, Казани. Недавно подписали контракт с Чувашией, где тоже высоко оценили ульяновский щебень. В общем, на складах продукции нет - все, что производится, сразу реализуется.

Щебня хватит всем: недавно на предприятии запустили вторую линию, и теперь ООО «СимбирскКамень» вышло на производственную мощность 30 тыс. тонн в месяц. Как и в случае с первой фабрикой современное высокотехнологичное оборудование снова приобрели у отечественного производителя, самого крупного и именитого в России предприятия, выпускающего дробильно-сортировочные линии.

- Мы воплотили в жизнь все первоначальные планы по реализации инвестиционного проекта - построили две фабрики, освоили два месторождения кварцевого песчаника, увеличили коллектив вдвое - до 60 человек, - рассказал «ДО» генеральный директор ООО «СимбирскКамень» Павел Балясников (на фото). - За исключением топ-менеджмента у нас трудятся жители Сенгилеевского района, средняя заработная плата на нашем предприятии едва ли не самая высокая в районе.

Павел Балясников отметил, что предприятие, несмотря ни на какие кризисные бури, продолжает реализовывать дальнейшие планы развития. Третий этап инвестпроекта ООО «СимбирскКамень» подразумевает строительство железнодорожных путей, которые позволят расширить географию сотрудничества, увеличить штат компании.

Инга Рысина

Фото: В. Никитин, ООО «СимбирскКамень»

ООО «СимбирскКамень»:

Ульяновская область, Сенгилеевский район,

р. п. Красный Гуляй, ул. Мира, 1Б.

Телефон / факс: 8/84233/27-3-50

Телефон: 8/84233/27-3-57

E-mail: ooock73@mail.ru

www.ooock73.ru

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: