Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проект бюджета Ульяновской области на 2016 год передан в Законодательное собрание

В Ульяновской области продолжается работа над формированием основного финансового документа 2016 года. Составлен он в условиях консервативного варианта прогноза социально-экономического развития региона.

 

Правительство региона одобрило проект бюджета с доходами в 37 млрд 15,8 млн рублей и расходами в 38 млрд 664,7 млн. Дефицит бюджета спрогнозирован в 1 млрд 648,9 млн рублей, или 5,4% от общего объема налоговых и неналоговых доходов. В 2015 году, напомним, бюджетный дефицит составил 14,2%.
 

Как сообщила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, областной бюджет на 2016 год верстался в условиях консервативного варианта прогноза социально-экономического развития региона, а также на основании основных направлений налоговой политики на 2016 - 2018 годы и основных направлений бюджетной политики на три года.

Ожидается, что в 2016-м доходы региональной казны вырастут по сравнению с текущим годом на 3,7 млрд рублей. Основными источниками дохода являются НДФЛ, налог на прибыль организаций и акцизы. По информации регионального Минфина, на 2016 год налог на доходы физических лиц спрогнозирован в объеме 9 млрд 397,4 млн рублей, налог на прибыль организаций - 7 млрд 287 млн, акцизы на алкогольную продукцию от местных производителей - 6 млрд 74,1 млн, акцизы на нефтепродукты, которые являются источником формирования территориального дорожного фонда - 1 млрд 953 млн рублей.

95,4% расходной части бюджета Ульяновской области планируется потратить на реализацию 19 госпрограмм социальной сферы. Это свыше 36 млрд рублей.

9 ноября законопроект «Об областном бюджете Ульяновской области на 2016 год» внесен в региональный парламент. Традиционно вместе с основным финансовым документом региона будут обсуждаться прогнозный план приватизации государственного имущества Ульяновской области, программа управления государственной собственностью Ульяновской области и проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год.

Напомним: в предыдущие годы проект бюджета формировался на трехлетнюю перспективу, но в связи со сложившейся в стране финансово-экономической ситуацией на федеральном уровне принято решение о формировании бюджета на однолетний период.

В первом чтении законопроект «Об областном бюджете Ульяновской области на 2016 год» планируется рассмотреть на заседании Законодательного собрания 26 ноября после проведения публичных слушаний, которые назначены на 24 ноября.

Ольга Петренко

 

10336
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: