Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Тренер для «белого воротничка»

Все более востребованными становятся и услуги коучей. «ДО» попыталось разобраться, какова расстановка сил на ульяновском рынке тренингов и коучинга

 

Для жителя современного города тренинги стали привычной формой активного обучения для достижения желаемого результата (профессиональный или личностный рост, усиление лидерских навыков и т.д.). Все более востребованными становятся и услуги коучей. «ДО» попыталось разобраться, какова расстановка сил на ульяновском рынке тренингов и коучинга.

Методом активного обучения

Житель современного Ульяновска, желающий добиться в жизни чего-то большего, как правило, не останавливается в образовательном процессе на получении диплома о среднем или высшем образовании. Человек совершенствуется, получая второе высшее, посещая мастер-классы, курсы повышения квалификации и, конечно же, тренинги, которые сегодня считаются одной из самых интересных и эффективных форм обучения специалистов, руководителей, менеджеров, собственников бизнеса.

Сегодня на ульяновском тренинговом рынке царит широкое разнообразие, предложений масса, на любой вкус, запрос и кошелек. Часть тренингов ориентирована на частных лиц, помогает решать, например, вопросы личностного развития, душевного комфорта. Есть предложения, адресованные одиноким женщинам («Как найти свою половинку?» и т.д.), будущим мамам («Тренинг родового поведения»). Тренд нового времени - обучение руководителей НКО (некоммерческие организации тоже нуждаются в развитии!).

Появляются и экзотические виды тренингов. Так, ульяновский программист и жонглер Стас Бровин, побывав на Фестивале стихий WAFEst, организованном для творческого люда под Нижним Новгородом, узнал там о хасья-йоге. И теперь проект «Йога смеха» - индийское изобретение! - реализуется на ульяновской земле.

Из Китая привез методику восстановления здоровья ульяновский предприниматель Сергей Шаповалов.

- Так получилось, что мой Учитель - Мастер тайцзициань и цигун - помог мне в кризисные минуты и четко сформулировал тезис о том, что выбор КАК жить - только за мной. И я выбрал, - рассказывает г-н Шаповалов. - Для своих близких друзей-последователей я старший товарищ, который сегодня умеет немного больше и может показать, КАК это делать и рассказать, ЧТО при этом можно ощутить. А для новичков, пока не знакомых со мной и темой цигун и тайцзицюань, скорее наставник, который своим советом и опытом может подсказать путь, открыть дверь и т.п.

Идеи эпатажного Павла Ракова в Ульяновске представляет руководитель студии дизайна интерьеров Татьяна Кузнецова. Она уже провела на улицах города ряд неординарных (в духе Ракова!) мероприятий - таких как «погладь утюгом незнакомого мужчину» (читай, установи доверительные отношения).

Но, конечно же, самые востребованные тренинги - корпоративные, являющиеся элементом общего организационного консультирования компании, направленные на решение внутрикорпоративных задач - управленческих, маркетинговых, кадровых и т.д.

В формате B2B

На столе генерального директора ГК DARS - еженедельник со «стратегической карточкой», которую Сергей Сабанов завел по совету тренера Глеба Архангельского. В карточке расписаны серьезные задачи, которые должен решить глава компании, например, «повышение производительности труда и эффективности персонала при оптимизации численности».

Какие-то записи подчеркнуты зеленым маркером - значит, выполнены, серым - перешли в разряд текущих задач. По словам г-на Сабанова, рекомендации эксперта в области управления временем существенно упростили его трудовые будни.

В крупных ульяновских компаниях тренинги являются одним из основных элементов системы управления персоналом, особенно в условиях необходимости постоянного развития и совершенствования бизнеса, поиска новых идей, повышения экономической эффективности.

- Все большее число руководителей осознает, что в нынешних рыночных условиях лидерство будет за теми компаниями, чьи сотрудники обучены новым технологиям. Именно знания и умения персонала - основной капитал современной компании и ее основное конкурентное преимущество. А тренинг - высокоэффективный инструмент опытной подготовки квалифицированных кадров. У нас уже много лет работает программа по обучению, которая позволяет сотрудникам повышать квалификацию за счет компании, - рассказывает директор по персоналу медиахолдинга «Мозаика» Ольга Михеева. - Проводим мы и специализированные мастер-классы для своих клиентов. Так, большой интерес вызвал семинар бизнес-тренера Романа Пивоварова «Техники и тактики эффективных рекламных кампаний». По отзывам участников, практические навыки, которые они получили, позволили им грамотно подходить к медиапланированию.

- Наши тренинги, в основном, посещают собственники бизнеса и топ-менеджеры, для них главная тема - персонал и все, что с ним связано, - рассказывает генеральный директор ООО «Бизнес-консалтинг» Сергей Поляков. - Сейчас, например, для одного заказчика разрабатываем проект, чтобы решить конкретные проблемы - срыв сроков выпуска продукции, ее низкое качество и, как следствие, недополучение прибыли. На втором месте по популярности - тренинги, направленные на совершенствование системы управления компанией, рост объемов продаж.

В роли тренеров в Ульяновске чаще всего выступают представители бизнес-школ, успешные топ-менеджеры, собственники бизнеса, которым есть чем поделиться с деловым сообществом.

Совладелец международной компании SMART TEAM, бизнес-коуч Ирина Сальникова убеждена, что для достижения амбициозных целей заказчика, высоких финансовых показателей, требуется комплексное обучение не только руководителей, но и линейных специалистов. Порой для этого необходимо длительное сопровождение - от трех месяцев до года.

- Главным результатом финансового тренинга было то, что мне удалось выявить проблему, которая до сих пор мешала развивать свой бизнес, - рассказывает ульяновская предпринимательница Оксана Яковлева. - Из главных открытий отметила бы следующее: двигаться, развиваться более всего мешает страх, и его важно обходить/контролировать. В результате я сейчас чувствую, что «возможно все»!

- Традиционно востребованными на рынке краткосрочного бизнес-образования остаются одно- и двухдневные бизнес-семинары и тренинги по ключевым вопросам ведения бизнеса, таким как управление финансами и издержками, управление персоналом и мотивация сотрудников, управление продажами, продажи и переговоры, - говорит бизнес-тренер, управляющий партнер Агентства «Результат» Андрей Дуров.

- С каждым годом бизнес становится все более трудоемким и изощренным занятием, он требует и от предпринимателей, и от сотрудников компаний большего количества взаимно интегрированных разносторонних знаний и практических навыков, - уверен г-н Дуров. - Вдобавок ко всему на рынках постоянно появляются новые товары и целые товарные группы, появляются новые способы привлечения покупателей, меняются тренды и т.п. Возникающие новые задачи невозможно решить исключительно изнутри, варясь в собственном соку - предпринимателям для роста их бизнеса необходима квалифицированная помощь извне. Профессиональный консалтинг и краткосрочное бизнес-образование помогут компаниям не отставать от рынка, соответствовать требованиям покупателей, быть конкурентоспособными, выигрывать.

Тренер успеха

Не так давно в лексикон современного ульяновца вошло понятие коучинга (от англ. coaching - обучение, тренировки). Если коротко, то от классических консалтинга и тренинга коуч-сессии отличаются тем, что здесь не дают советов и жестких рекомендаций, а ищут решения совместно с клиентом. Профессиональный коуч, выступающий в роли тренера успеха, раскрывает потенциал человека, а не переделывает его. Не учит, а помогает учиться.

- Каждый человек может и должен найти свое место, свое дело. Найти свое призвание - это любить, знать и с увлечением относиться к своему делу. За ПРИЗВАНИЕМ придет ПРИЗНАНИЕ. Помочь каждому найти свое призвание - в этом, на мой взгляд, и состоит будущее предназначение коучинга, - подчеркивает ректор Учебного центра «Симбирск ЛИНК» Татьяна Люлькина. - Бывают случаи, когда клиент приходит с бизнес-целью, а выясняется, что проблема состоит в отсутствии гармонии между жизнью и работой. Часто требуется сочетание коучинга с наставничеством.

Эксперты отмечают, что за последнее время рынок коучинга, в том числе ульяновский, претерпел положительные изменения.

- Сегодня востребован карьерный коучинг или карьерное консультирование, которое включает в себя оценку профессиональных возможностей, оценку компетенций, выбор пути развития, сопровождение в поиске работы и т.п., - рассказывает бизнес-тренер, руководитель Кадрового Центра «Твой шанс» Мария Паховская-Баязитова. - Также в городе развивается формат бизнес-коучинга, который направлен на организацию поиска наиболее эффективных путей достижения целей компании. Еще одно направление - лайф-коучинг - заключается в индивидуальной работе с человеком, которая ориентирована на улучшение его жизни во всех сферах (здоровье, самооценка, взаимоотношения).

- Мы воспринимаем науку коучинга как позитивный, созидающий стиль менеджмента, продвигающий сотрудника-ученика вперед, формирующий мотивирующее пространство, - подчеркивает директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Ольга Гусева. - Тренерами (коучами) для сотрудников выступают наши собственные топ-менеджеры, прошедшие обучение и получившие сертификаты, подтверждающие приобретенные знания. Сегодня, когда жизнь стала требовательной к личной эффективности работников, коучинговый подход обеспечивает их необходимой поддержкой, вниманием со стороны высшего руководства.

Примечательно, что важность коучинга осознают и ульяновские госструктуры. При поддержке регионального правительства в постоянном режиме организуются коуч-сессии по открытию собственного бизнеса в городском Центре развития предпринимательства.

Между тем, как отмечает Ирина Сальникова, коучинг в отличие от тех же тренингов в регионе пока менее востребован: люди чаще всего не готовы ломать голову над поиском выхода из ситуации, они ждут помощи от профессиональных консультантов, им нужны готовые рецепты. Кроме того, в Ульяновске нередко подменяются понятия: программа позиционируется как коучинг, а на деле выходит тренинг с поддержкой.

Нет пророка в своем Отечестве?

- Особенность ульяновского рынка состоит в том, что местные тренеры и бизнес-консультанты порой гораздо лучше известны и более востребованы за пределами Ульяновска, - подчеркивает Андрей Дуров. - Так же, как и местные заказчики, предпочитают значительно переплачивать за столичные имена, лишая себя доступного местного ресурса.

- В Ульяновске мы не нашли нужную нам программу, - заявляет Наталья Латыпова, которая вместе с мужем Нурали, совладельцем ГК «Погода в доме», посетила ряд коуч-сессий в Москве. - Было интересно и полезно, мы узнали о тонкостях найма персонала, о том, как лучше раскрыть потенциал работников и т.д. Считаю, что эти инвестиции окупятся и помогут нам достичь цели - построить саморазвивающуюся компанию, которая работает как часы, даже если собственников долго нет рядом.

А ульяновские профессионалы активно используют опыт лучших.

- Владелец бизнеса, посетивший тренинг, становится более компетентным в одном из аспектов управления бизнесом, получает больший контроль над своим бизнесом, уменьшает количество стресса, связанного с бизнесом, - говорит директор ульяновского представительства «БизнесФорвард» Алексей Мельник.

- Каждый руководитель понимает неоспоримость еще советского утверждения, что «кадры решают все!». И своих сотрудников мудрый руководитель образовывает, как и себя. Поэтому мы не предлагаем клиентам никаких «общих» тем, а занимаемся актуализацией конкретных профессиональных знаний в сфере бухучета, права, кадрового дела или управления, - рассказывает руководитель ульяновского отделения Института развития современных образовательных технологий (ИРСОТ) Денис Прохоров. - Очень важно, чтобы соблюдался стандарт качества обучения: а это только актуальная информация «из первых рук», компетентный источник профессиональных знаний и практические рекомендации для безошибочных действий в реальной жизни.

К сожалению, нередка и такая ситуация: люди обращаются к иногородним тренерам и коучам, потому что разочаровались в местных игроках, столкнувшись с их непрофессионализмом.

- Чтобы заявить себя тренером, некоторые «товарищи» считают, что достаточно прочесть пять-шесть умных книжек, иметь хорошо подвешенный язык и достаточно наглости, - иронизирует руководитель ульяновской консалтинговой компании «Развитие» Александр Макаров. - Это обычное дело для любого неструктурированного и незрелого рынка, а рынок бизнес-образования в России именно такой. И ситуация продлится еще несколько лет - на этом рынке слишком мало денег и много «творчества» для начала консолидации отрасли.

- Барьеры для входа новичков на этот рынок низкие, - говорит Татьяна Люлькина. - Не требует специального помещения и дорогостоящего оборудования. Клиенты мало осведомлены об особенностях коучинга и не могут оценить его достоинства и недостатки, пока не попробуют. Никто не застрахован от непрофессионалов. Что касается заменителей, то, к сожалению, еще очень многие не видят разницы, например, между коучингом и психотерапией.

Ошибки совершают и сами клиенты.

- После посещения тренингов некоторые участники не применяют полученные инструменты, погружаясь обратно в рутину дел, - сетует г-н Мельник. - А по прошествии одного-двух месяцев многое забывается, и результаты получаются не такими впечатляющими.

Эксперты отмечают, что эффективность корпоративных тренингов снижается в том случае, если заказчик:

? пытается директивно руководить внешним тренером («Тренинг должен начаться с того, что..., а дальше вы будете делать вот это...»);

? обобщает, исходя из одного прецедента («Я это пробовал один раз - мне не помогло»);

? не понимает сути навыкового тренинга («Все то, о чем написано в вашей программе, мои менеджеры могут прочитать в книгах. Так что же вы собираетесь делать?»);

? излишне верит в тренинг, как в панацею.

Многие руководители сталкиваются с такой проблемой, как нежелание персонала принимать участие в тренингах. Почему так происходит? Одни сотрудники воспринимают обучение как некую повинность или очередную прихоть начальства. У других просто-напросто возникает «школьный» синдром, боязнь оценки. Также стоит правильно выбирать время: выходные и праздники многие предпочитают проводить с семьей, а не на тренинге.

Дело в доверии

Эксперты отмечают, что ситуация на рынке консалтинга и бизнес-образования - это ни что иное, как отражение уровня развития бизнеса в регионе. И на нем также сказались кризисные явления.

- На моей памяти пришло на рынок Ульяновска и разорилось либо перепрофилировалось не менее 15 тренинговых компаний, - говорит Александр Макаров. - Отрасль только-только восстановилась от последствий кризиса. Но, как и во многих других сферах (IT - не в счет), Ульяновск отстает по уровню развития рынка консалтинга и бизнес-тренингов от столиц и городов-миллионников на два-четыре года. Хотя кризисы - как прошедший, так и текущий - пошли на пользу: исполнители стали ответственнее.

- Кризис здорово повлиял на требовательность заказчиков, - отмечает Андрей Дуров. - Заказчики наконец-то начали оценивать не только затраты, но и результаты от внедрения программ обучения персонала в своих компаниях, формулировать предметное техническое задание при заказе тренингов, консультаций и работ, отдаваемых на аутсорсинг, глубоко вникать в совместные с консультантами проекты.

- Люди понемногу привыкают к мысли, что самое разумное инвестирование - в себя, в свои знания, умения, навыки, - продолжает Сергей Шаповалов. - И, конечно, в свое здоровье, без которого жизни нет. Во всех смыслах.

Задачи, стоящие перед игроками данной отрасли, характерны для всей предпринимательской среды. Например, необходимость постоянного роста. Это касается как самих тренеров и коучей, так и компаний, предоставляющих данные услуги.

- У каждого коуча должен быть свой коуч, - говорит Ирина Сальникова, - лично мне это позволяет держать себя в тонусе. Также я продолжаю обучаться новым методикам.

- Мы открыли учебный класс, где начали предоставлять тренинги для персонала в индивидуальном формате. В ближайших планах запустить серию индивидуальных тренингов для владельцев бизнеса, - делится Алексей Мельник.

- У семинаров «online» много перспектив: не надо ездить в Москву, чтобы получить качественное образование федерального уровня и московский сертификат, а это экономия и денежных средств, и рабочего времени, - говорит Денис Прохоров. - Большие надежды и на специальные курсы, например: МСФО, школа кадровика и т. п. В этом году стоимость участия в регионах значительно снижена.

- Мы активно развиваем корпоративные электронные курсы, электронные тесты, много работаем над обучением руководителей среднего звена, - рассказывает Александр Макаров. - Вовсю развиваем обучение за рубежом, готовим обучение на Дальнем Востоке.

Эксперты считают, что для более активного развития рынка, повышения его «цивилизованности» необходимо создание единого информационного пространства коучей и бизнес-тренеров.

Разумеется, рынок станет расти активнее, когда владельцы бизнеса, руководители, менеджеры, специалисты будут испытывать потребность в изменениях, в «расширении горизонтов», наконец, в преодолении некоей гордыни («Что я, сам не справлюсь?!») - для того чтобы, скажем, улучшить положение компании, обратившись к стороннему
эксперту.

Татьяна Задорожняя

Фото: fantom-xpcom


 

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: