Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Турция против Крыма

Начинается «высокий» туристический сезон. Ульяновских путешественников в этом году ждет множество интересных предложений по адекватным ценам, в том числе на российских курортах.

http://macedoniaholiday.com/

 

Начинается «высокий» туристический сезон. Ульяновских путешественников в этом году ждет множество интересных предложений по адекватным ценам, в том числе на российских курортах.

Цены на турпутевки уходят в отпуск. А мошенники?

Дальнейшего роста цен на заграничные туры летом нынешнего года не будет. Такое мнение агентству ТАСС высказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

- Более того, рубль в последнее время достаточно стабилен и даже укрепляется по отношению к доллару и евро, поэтому потенциальных туристов, желающих выехать за рубеж, можно успокоить и сказать, что цена турпутевки может даже уменьшиться, так как базовый рост уже произошел, - пояснил глава Ростуризма.

Г-н Сафонов уверен, что в этом году не ожидается и массового банкротства туроператоров, как это случилось в 2014-м.

- Безусловно, этот вариант часто является излюбленным способом злоумышленников уйти от налогов или провести незаконный вывод средств компании, - рассказала нам первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» Тамара Касьянова. - В результате страдает вся туристическая отрасль, ведь кредит доверия населения к туроператорам падает, и турагентства, и иные посредники, которые занимаются продажей путевок, начинают нести убытки.

 

От Крыма ждут «все включено»

По данным Ростуризма за последний год количество туроператоров, занимающихся внутренним туризмом, увеличилось на 30 процентов и достигло 4250 компаний. А вот туристический поток из России за границу сократился на четыре процента. В нынешнем году эта тенденция может сохраниться за счет того, что появился новый конкурентоспособный турпродукт внутри нашей страны, который предлагают отечественные туроператоры.

- Я убежден, что цена пакетных туров внутри страны будет значительно ниже стоимости пакетных туров за рубеж. Поэтому, думаю, наши граждане сделают абсолютно прагматичный выбор относительно того, что им выгодно, и выберут отдых в России, - предположил Олег Сафонов.

- В прошлом году государство решило ограничить выезд за границу для сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, а также отчасти госслужащих, и прибыль туроператоров от зарубежных поездок начала снижаться. В связи с этим многие из них решили в массовом порядке переквалифицироваться для работы с внутренними российскими популярными туристическими направлениями, - подчеркивает Тамара Касьянова. - На сегодняшний день у россиян появилась возможность посетить множество отечественных курортов по выгодным ценам, ведь из-за снижения выручки туроператоры начали сбрасывать стоимость поездок. Например, по данным министра курортов и туризма Республики Крым, в нем находится 175 официальных объектов размещения. А на прошедших майских праздниках на полуострове уже отдохнули 175 тысяч туристов. Вполне вероятно, что ближе к середине лета число туристов, посетивших полуостров, только увеличится, ведь во второй половине мая откроется больше отелей домов отдыха, а также появятся турпутевки по программам «все включено».

- Сегодня и ульяновский туристический рынок перераспределился в пользу отдыха в России, - говорит директор ульяновского представительства компании "Росстур" Галина Черненко. - Открылись удобные чартерные авиаперевозки в Краснодарский край и Крым. Операторы, не желая терять клиентов, сокращают перевозки из регионов в Европу и дальнемагистральные рейсы в Юго-Восточную Азию, в частности, из-за цены. Справедливости ради стоит заметить, что турецкая лира тоже теряет курс по отношению к доллару, и цены на майские туры не сильно отличаются от докризисных. Турция, безусловно, будет основным направлением отдыха на летний сезон для ульяновцев.

Ульяновский турист пакует чемоданы

Какие прогнозы на предстоящий «высокий» сезон у ульяновских туристических компаний?

- Надеюсь, что сезон пройдет лучше, чем в прошлом году, - говорит директор ООО «Академ-тур» Ирина Абеленцева. - По сравнению с прошлым годом очень много спрашивают туров по России. Среди предпочтений ульяновских клиентов - туры с отдыхом на море. Из Ульяновска в этом году авиаборты летят в Крым , Сочи, Турцию. Однако, если сравнивать туры с перелетом по России, то за эти же деньги спокойно можно отдохнуть в Турции, Болгарии, Греции.

- Большинство туристов, желая сэкономить, отказываются от курортов Европы в пользу Турции и Египта, - продолжает директор ульяновского представительства «Anex tour» Юлия Уба. - Те же, кто все-таки выбирает страны Европы (Греция, Испания, Кипр), отдают предпочтение отелям, работающим по системе "все включено", - чтобы сократить расходы.

Татьяна Задорожняя,

фото автора

 

10624
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: