Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская Неделя предпринимательских инициатив может стать общероссийской

 

С таким предложением выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на IV ежегодном форуме «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», сообщает пресс-служба правительства региона.

- Мы должны прекратить создавать дополнительные барьеры, мешающие экономическому росту. Пример: с первого января 2016 года повышается вмененка (ЕНВД) сразу на 16%. За что провинились сфера бытовых услуг, общепит и малая торговля? У себя в регионе мы, безусловно, скорректируем увеличение федерального коэффициента (К1) за счет нашего муниципального (К2), который, кстати, мы и не повышали с 2008 года. Бизнесу нужна стабильность, и мы в регионе стараемся ее обеспечить, - заявил губернатор. – Мы добиваемся результата потому, что слышим бизнес, весь – от самых крупных представителей до самых малых предпринимателей. Многие из инициатив, которые были сформированы по итогам Недели предпринимательских инициатив, а мы регулярно ее проводим в регионе, были поддержаны и внедрены на региональном уровне, а некоторые – приняты к исполнению на уровень федерального центра.

Кроме того, губернатор предложил использовать опыт Ульяновской области и проводить Общероссийскую неделю предпринимательских инициатив, приурочив ее ко Всемирной неделе предпринимательства, которая проходит с 16 по 22 ноября.

Как пояснил председатель Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов (на снимке), на Неделе предпринимательских инициатив, проводимой в регионах, может проходить отбор самых важных и правильных, с точки зрения развития экономики, проектов изменения законодательства.

- Далее в течение двухнедельного срока проводится подготовка совместно с профильными отраслевыми органами государственной федеральной власти, проходит заседание федеральной комиссии по развитию предпринимательства и после проработки этих предложений - итоговая встреча президента России именно с предпринимателями малого бизнеса. Эта система позволит нам не только к концу года иметь горящие и необходимые для принятия решения, но и может отразиться в поручениях президента на следующий год, - отметил Руслан Гайнетдинов.

С 2011 года в Ульяновской области ежеквартально проходит Неделя предпринимательских инициатив. За это время от представителей МСП поступило более 900 предложений. По их итогам внесены изменения почти в 30 федеральных законов. Введены налоговые каникулы в первые два года с регистрации ИП, отменена обязанность предпринимателей уведомлять ФНС об открытии расчетного счета, снижены страховые взносы в ПФР, соцстрах и фонд медстрахования, отменена обязанность по ведению кассовой книги для юридических лиц и ИП, находящихся на ЕНВД, и ИП, применяющих патентную систему налогообложения.

Ирина Антипова

Фото автора

 

10245
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: