Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский щебень. Возрождение

В 2014 году на инвестиционной карте региона появилось новое имя - ООО «СимбирскКамень»

 

В 2014 году на инвестиционной карте региона появилось новое имя - ООО «СимбирскКамень». Молодая, активно развивающаяся компания, специализирующаяся на добыче и переработке кварцевых песчаников, готова практически полностью закрыть потребности Ульяновской области в щебне.

Щебень сегодня - один из самых востребованных на рынке материалов, в частности он широко используется в жилищном и автодорожном строительстве - для приготовления бетонных смесей, создания фундаментных заготовок, основания автомобильных, железнодорожных трасс и т.д. Без щебенки не обойтись и владельцу садового участка, частного подворья.

До недавнего времени ульяновские компании закупали щебень за пределами региона, соответственно серьезно переплачивали за транспортные издержки. И это при том, что Ульяновская область богата месторождениями кварцевого песчаника. Но после закрытия Кучуровского щебзавода, активно работающего в советские годы, долгое время ниша была свободна.

И вот весной 2014 года был дан старт инвестиционному проекту с участием ульяновского бизнеса, в р.п. Красный Гуляй Сенгилеевского района было создано перерабатывающее производство по выпуску щебня марки
М 600-800 (фракции: 40-70, 20-40, 5-20, 0-5). С августа предприятие заработало на полную мощность и сегодня выпускает по 15 тыс. тонн щебня в месяц. Ныне в клиентской базе ООО «СимбирскКамень» - многие ведущие строительные и автодорожные предприятия области, кроме того, ульяновский щебень из кварцевого песчаника (дешевле гранитного и качественнее известкового!) уже оценили и в других регионах, в частности в Татарстане.

География сбыта ульяновского щебня будет существенно расширена с введением в эксплуатацию второй линии весной 2015 года. В настоящее время руководство ООО «СимбирскКамень» ведет переговоры о закупке еще одной дробильно-сортировочной линии; как и в случае с первой линией предпочтение отдано российскому оборудованию, в то время как парк горнодобывающей техники предприятия полностью состоит из высокотехнологичных машин иностранного производства (здесь отечественные аналоги проигрывают).

Сумма инвестиций на первом этапе проекта составила порядка 60 млн рублей, в ближайшие три месяца в развитие производства будет вложено еще порядка 150 млн рублей, соответственно, и коллектив ООО «СимбирскКамень» увеличится - предположительно вдвое. Сейчас на предприятии создано 40 рабочих мест, трудятся в компании преимущественно жители поселков Красный Гуляй и Силикатный.

- Несмотря на кризис, у нашего предприятия хорошие перспективы: потребность рынка в недорогом качественном щебне очень высока, - рассказывает генеральный директор ООО «Симбирск-Камень» Сергей Крапивин. - С введением в эксплуатацию второй производственной линии мы готовы активнее сотрудничать с другими регионами, но, конечно, в первую очередь заинтересованы в партнерских отношениях с ульяновскими потребителями - как с юридическими, так и с частными лицами.

ООО «СимбирскКамень»:

Ульяновская область, Сенгилеевский район,
р.п. Красный Гуляй, ул. Мира, 1б

Телефон: (8423) 32-73-57

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: