Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

105 проектов законов рассмотрят власти Ульяновской области в 2013 году

 

 

В Ульяновской области утвердили план законопроектной деятельности губернатора и правительства на 2013 год.

В план вошло 105 проектов законов, сообщают в облправительстве. На 2012 год их значилось 97, на 2011- - 96, на 2010-й - 52.

План законопроектной деятельности рассмотрела соответствующая комиссия при губернаторе и правительстве Ульяновской области и структурные подразделения «Белого дома», региональные госорганы, органы местного самоуправления и общественные структуры.

Наибольшее количество законопроектов, планируемых к рассмотрению, относятся к сферах хозяйственной деятельности (23), госуправления и конституционного строя (18), социальной сфере и здравоохранению (18). Меньше всего проектов в сферах природных ресурсов (4) и культуры (6).

Самыми важными в правительстве Ульяновской области называют законопроекты:

- «О взаимодействии органов государственной власти Ульяновской области с Советом муниципальных образований Ульяновской области»

- «Об утверждении Программы социально-экономического развития Ульяновской области на 2014-2018 годы»

- «О Реестре должностей государственной гражданской службы Ульяновской области (новая редакция)»

- «О некоторых вопросах организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт Ульяновской области»

- «Об архивном деле в Ульяновской области»

- «Об образовании в Ульяновской области»

-  «Об утверждении правил формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса и порядка  включения указанных граждан в эти списки»

- «Об отдельных категориях граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильём граждан в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», основаниях включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, и о порядке формирования указанных списков граждан»

- «Об оказании специализированных услуг экстренной медико-социальной помощи «Тревожная кнопка»

- «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов, имеющих несовершеннолетних детей»

- «О профилактике правонарушений в Ульяновской области»

- «Об организации деятельности приёмных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Ульяновской области»

- «Экологически кодекс Ульяновской области».

 

5645
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: