Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

17 научных проектов ученых из ульяновских вузов профинансируют

 

Конкурс на оказание финансовой поддержки проведен в рамках соглашения между Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и Правительством Ульяновской области. По его итогам 11 проектов от УлГУ, четыре - от УлГТУ и два - от УГСХА им. П. А. Столыпина получат в общей сложности 9 млн 440 тыс. рублей на развитие. 50% суммы будет направлено ученым из средств РФФИ и 50% - от образовательных учреждений, в которых они работают.

- Организация совместных с фондом конкурсов проектов позволяет активизировать исследования в сфере гуманитарных и фундаментальных наук, повысить квалификацию ульяновских ученых, в частности, за счет расширения связей с российскими и зарубежными коллегами, а также укрепить материально-техническую оснащенность вузов и научных организаций, - отметила заместитель председателя Правительства - министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

По данным Министерства образования и науки Ульяновской области, ежегодно в регионе финансовую поддержку в виде безвозмездных грантов получают до 40 проектов научных исследований. Реализация мероприятий, предусмотренных соглашениями с различными фондами и организациями, позволяет ежегодно привлекать из федерального бюджета в регион порядка 8 млн рублей на проведение исследований и поддержку ведущих научных школ.

Фото: fotoprod.narod.ru

 

5991
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: