Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

2 миллиарда рублей вложат в новый этап реконструкции аэропорта имени Карамзина

Фото: bis73.ru

 

В 2016 году объем финансирования нового этапа модернизации аэропорта имени Карамзина в Ульяновске составит 1,5 млрд рублей, а общий объем вложенных в реконструкцию средств в 2016 и 2017 годах достигнет 2 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В ближайшие два года планируется строительство пункта пропуска через государственную границу, капремонт взлетно-посадочной полосы, пяти рулежных дорожек, двух перронов и площадки технического обслуживания судов, а также замена оборудования.

Глава региона подчеркнул значимость реконструкции и развития транспортных узлов и центров (аэропортов, железнодорожных вокзалов, автовокзалов) в преддверии мировых спортивных событий, которые будут проходить в стране и в Ульяновске.

В 2014 году «Аэропорт Ульяновск» обслужил 150 тыс. пассажиров. После открытия в аэропорту пункта пропуска через государственную границу РФ и с началом выполнения международных полетов, объемы перевозок пассажиров, по прогнозам, увеличатся, достигнув к 2030 году пассажирооборота в 1 млн человек в год.

Фото предоставлено ОАО «Аэропорт Ульяновск»

 

5958
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: