Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

3,5 миллиарда рублей направит банк ВТБ на развитие Ульяновской области

 

До конца 2013 года банк ВТБ планирует предоставить правительству Ульяновской области около 3,5 млрд. рублей, а областному центру - 1,5 млрд. рублей. Об этом заявил заместитель президента - председатель правления банка ВТБ Михаил Осеевский во время своего визита в Ульяновск.

Предполагается, что сотрудничество с Ульяновской областью будет вестись в русле предоставления инвестиционных кредитов и дальнейшего финансового обслуживания новых предприятий, создаваемых в индустриальных парках.

«У нас есть огромный интерес для того, чтобы выстроить отношения не только с зарубежными банками, но и с нашими. Мы договорились [о сотрудничестве. - Прим. «ДО»] с Внешэкономбанком, со Сберегательным банком. Хотелось бы иметь такую же договоренность и с ВТБ. У нас есть огромное количество приоритетных проектов, которые могут заинтересовать банк. В том числе - региональные промышленные зоны в Ульяновске, Димитровграде, Новоспасском, Инзе. Там вы могли бы найти довольно большое количество партнеров в виде иностранных компаний, которые, приходя к нам, спрашивают, с каким банком можно работать», - сказал губернатор Сергей Морозов в ходе встречи с руководством банка.

«Мы видим, что область развивается, видим по тем клиентам, которые у вас сегодня есть. Наш основной, стратегический интерес связан с появлением новых предприятий, предоставлением инвестиционных кредитов и дальнейшим обслуживанием тех компаний, которые придут. Думаю, мы организуем эффективную совместную работу для того, чтобы ваши задачи реализовывались и мы как банковская группа упрочили свое положение», - заметил Михаил Осеевский.

Наша справка

Группа ВТБ - одна из крупнейших финансовых групп России по активам (8355,8 млрд. рублей) и средствам клиентов (4312,8 млрд. рублей). Сеть банка состоит из 1023 офисов в 72 регионах России. Операционный офис ОАО Банк ВТБ в Ульяновске работает с 2004 года. За восемь месяцев 2013 года кредитный портфель банка в Ульяновской области увеличился на 25%, составив 6,5 млрд. рублей.

фото Эльмиры Кобиной

 

7830
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: