Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

3,6 млрд. рублей составит дорожный фонд Ульяновской области в этом году; рост 33%

 

В 2013 году объем дорожного фонда Ульяновской области составит 3,6 млрд. рублей, сообщают в региональном правительстве со ссылкой на Минпромтранс Ульяновской области.

Рост по отношению к прошлому году составляет 33%.

Так, 2,3 млрд. рублей направят на финансирование мероприятий областной программы «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009-2015 годах». Сообщается, что средства пойдут на  ремонт и содержание региональных и межмуниципальных автодорог, завершение капремонта участка дороги «Ульяновск-Димитровград-Самара», реконструкцию и строительство дорожных объектов, разработку проектной документации.

301,9 млн. рублей предусмотрены на лизинговые платежи за дорожно-строительную технику, с учетом закупки техники для муниципалитетов.

460 млн. рублей на основе долевого софинансирования направят муниципальным образованиям региона на ремонт местных дорог, проектирование и строительство новых трасс и благоустройство дворов многоквартирных домов.

100 млн. рублей направят на строительство дорог по областной целевой программе «Формирование и развитие промышленных зон на территории Ульяновской области в 2011-2014 годах».

«Увеличение объемов дорожного фонда ведет к увеличению объема производимых работ. А это требует усиления лабораторного контроля качества. В текущем году запланирована закупка современного оборудования для лаборатории ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», которое позволит обеспечить усиленный контроль качества дорожных работ, проводимых на территории Ульяновской области», - передают словам министра промышленности и транспорта региона Андрея Тюрина в областном правительстве.

 

5942
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: