Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

30 миллионов рублей направят на поддержку велодвижения в Ульяновской области

 

В бюджете 2016 года заложено около 30 млн рублей на проектирование и строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и содержание велосипедных дорожек и парковок, пишет пресс-служба правительства Ульяновской области. По планам, ежегодно 1% средств дорожного фонда будут направлены на развитие региональной велоинфраструктуры.

В регионе разработана совместно с активистами велосипедного движения и подписана губернатором Комплексная программа по развитию велодвижения до 2020 года. По словам советника губернатора на общественных началах по вопросам развития велодвижения Татьяны Державиной, программа не смогла вместить в себя сразу все идеи и предложения, но в нее вошло самое основное.

Кроме того, в Ульяновской области работает Совет по развитию велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры, в который входят пять рабочих групп - по разработке предложений по нормативно-правовому регулированию, формированию системы финансового обеспечения, развитию велоинфраструктуры и велотранспортной сети, развитию велокультуры и повышению безопасности участников велодвижения, а также по пропаганде и информационному обеспечению.

Фото: Эльмира Кобина

 

6411
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: