Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

4,7 миллиардов рублей налогов на землю и имущество собрано в области за год

 

По итогам 2013 года Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области собрал 4,7 млрд. рублей налогов в областную казну и местные бюджеты. Это на 4% больше, чем было в 2012 году.

Основными источниками прибыли стали земельный налог, налог на имущество физических лиц и доходы от сдачи в аренду и продажи земельных участков, находящихся в региональной и муниципальной собственности. Определенный вклад в пополнение казны налогами внесли новые инвестиционные площадки - расширенная граница портовой особой экономической зоны «Ульяновск-Восточный», предоставленные участки для формирования промышленных зон «Новоспасское» и «Карлинское».

По словам директора Департамента государственного имущества и земельных отношений региона Сергея Мишина, одной из задач ведомства в 2014 году станет актуализация кадастровой стоимости земель (в первую очередь - относящихся к категории промышленности) и оформление невостребованных долей в муниципальную собственность с последующей их реализацией. Это обеспечит устойчивый рост доходной части бюджета, считает чиновник.

фото Эльмиры Кобиной

 

6704
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: