Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

40 тысяч рабочих мест планируют создать к 2020 году в агропроме Ульяновской области

 

 

Таких результатов необходимо достичь региональному Минсельхозу в рамках областной Программы создания и модернизации рабочих мест, сообщают в правительстве Ульяновской области.

Напомним, в соответствии с программой, общее количество новых и модернизированных рабочих мест к 2020 году достигнет в регионе 250 тысяч.

По итогам 2011-2012 годов в АПК Ульяновской области создано 10 тыс. новых рабочих мест, отметил министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. «Целевых показателей программы мы планируем достичь за счет создания новых производств в рамках реализации крупнейших инвестиционных проектов, а также развития малого бизнеса на селе через выделение грантов в рамках ведомственных целевых программ по поддержке начинающих фермеров и развития семейных ферм. Кроме того, планируем привлекать работников в уже действующие предприятия АПК», - передают его слова в облправительстве.

Сельскому хозяйству Ульяновской области требуется широкий спектр специалистов - агрономов, механизаторов, инженеров-технологов, учителей и пр., сообщают в региональном правительстве со ссылкой на мнение экспертов. Предполагается, что их подготовка будет вестись в четырех вузах - УГСХА, УлГУ, УлГТУ и УлГПУ, при этом ключевая роль отдается академии.

фото - photo.ulgov.com

 

5774
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: