Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

47 млн руб. субсидий выделено на развитие малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

 

По информации начальника финансового управления администрации Ульяновска Александра Бармина, в целом в текущем году в городском бюджете на реализацию программы развития МСП выделено 52 млн руб.

- Субъекты малого и среднего предпринимательства, получившие кредиты на развитие бизнес-проектов в российской банковской системе, смогут получить субсидию в размере 50% от фактически уплаченной процентной ставки по выданному кредиту. При этом размер субсидии одному субъекту не может превышать одного млн рублей. В данную программу входят следующие сферы предпринимательской деятельности: обрабатывающие производства, дошкольное и дополнительное образование детей, предоставление услуг по содержанию парков и других зеленых насаждений, строительство спортивных сооружений, деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий, - отметил Александр Бармин.

- По настоянию и рекомендации депутатов итоговая сумма в бюджете 2015 года на выплату субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства была увеличена до 47 млн рублей. Эта программа рассчитана на три года. На 2016 и 2017 годы запланировано по 15 млн руб соответственно, но эта сумма будет корректироваться в большую сторону. Кроме того, мы предлагаем внести изменения в порядок предоставления субсидий, а именно снизить объем максимального размера субсидии до 1 млн руб, а также предоставить субсидии данного вида предпринимателям, получившим кредит не ранее 1 января 2014 года, - уточнил заместитель главы города Игорь Мокевнин.

Фото: arvdru 

 

6420
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: