Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аэропорт и железнодорожный вокзал Ульяновска будут перестроены

На 2016 год в регионе запланированы значительные изменения в транспортной инфраструктуре.

 

На 2016 год в регионе запланированы значительные изменения в транспортной инфраструктуре. Будут обновлены центральный железнодорожный вокзал и Ульяновский аэропорт. Также будут проведены работы по развитию придорожного сервиса.

- При реконструкции вокзала «Ульяновск-Центральный» планируется замена остекления, фасадов и инженерной инфраструктуры. Сейчас в Гордуме прорабатывается вопрос по благоустройству прилегающей территории, - комментирует директор департамента транспорта Минстроя Ульяновской области Олег Заварзин.

По его словам, окончательная смета еще не готова, а по предварительным подсчетам, на проведение работ потребуется порядка 20 с лишним млн рублей. Проект реализуется в рамках частно-государственного партнерства. В финансировании капитального ремонта принимают участие и регион, и компания «РЖД». Строительство будет закончено в начале 2017 года.

- До окончания 2016 года мы планируем завершить часть работ, касающихся общего вида всего вокзала, - витражи, входные группы, досмотровую зону, - отмечает замначальника Куйбышевской железной дороги Шамиль Шайдуллин.

Также запланировано проведение комплекса мероприятий по безопасности - обновление камер видеонаблюдения, установка новых рамок металлодетектора.

Серьезные изменения ждут и Ульяновский аэропорт. Его взлетно-посадочная полоса будет перестроена так, чтобы можно было принимать любые типы воздушных судов, что позволит привлечь международные рейсы. Уже проведены подготовительные работы.

  • - С апреля реконструкция аэропорта войдет в активную фазу. Все работы должны будут производиться без прекращения эксплуатационной деятельности аэропорта, с поэтапным закрытием ВПП. Конечно, не исключен тот факт, что возникнут условия, которые потребуют закрыть полностью взлетно-посадочную полосу, но пока мы планируем работать в штатном режиме, - говорит начальник коммерческой службы АО «Аэропорт Ульяновск» Нонна Голубева.

Ремонтные работы аэропорта проводятся в рамках федеральной целевой программы, бюджет - порядка 2 млрд рублей. Завершение запланировано на конец года.

Автомобильный комплекс так же ждут изменения. В соответствии с федеральной концепцией развития придорожного сервиса в регионе реализуется проект по созданию сети из 12 многофункциональных комплексов. Как пояснил директор регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства Руслан Кашперский, на территории такого объекта будет расположена заправка газом, бензином, дизельным топливом и заправка электроавтомобилей. Заработают станция обслуживания, кафе, прачечная, аптека, магазин.

Новоспасский район стал пилотным, именно там начнется строительство сразу двух объектов по принципу зеркального отражения.

 

Ирина Антипова

Фото: ul.aif.ru

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: