Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аэровокзал в центральном аэропорту Ульяновска откроется после ремонта в апреле

Фото: bis73.ru

 

 

Открытие отремонтированного здания аэровокзала в аэропорту «Ульяновск» им. Н.М.Карамзина  запланировано на 12 апреля, сообщают в правительстве Ульяновской области.

Руководство аэропорта обещает новую инфраструктуру и комфортные условия для пассажиров.

В здании аэровокзала завершено устройство новой кровли над центральной частью и северным крылом здания аэровокзала, установлено структурное остекление и светодиодные буквы «Аэропорт Ульяновск» на фасадной части крыши и со стороны перрона, подключены внешние коммуникации, заменены инженерные сети, смонтирована система видеонаблюдения.

В настоящий момент устанавливаются пластиковые плафоны на потолочное освещение, идет запуск и наладка системы статусов рейсов и системы прилета и вылета, сообщают в региональном правительстве со ссылкой на генерального директора аэропорта Сергея Наконечного.

Кроме этого, до конца 2013 года планируется отремонтировать правое крыло аэровокзала, а до 2015 года - реконструировать взлетно-посадочную полосу и благоустроить территорию.

В реконструкцию аэропорта вложено 380 млн. рублей. Из них 117 млн. рублей - из областного бюджета по ОЦП «Ульяновск - авиационная столица». Кредит в размере 260 млн. рублей получен в прошлом году от ОАО «Сбербанк России», передают в правительстве региона.

 

6249
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: