Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аграриев Ульяновской области научат производить продукцию без ГМО

 

По информации Минсельхоза Ульяновской области, в регионе пройдут обучающие семинары для сельхозпроизводителей по вопросам производства органической продукции. Планируется, что они подготовят местных аграриев к изменениям в областном законодательстве, связанным с принятием закона «О мерах государственной поддержки производителей органических продуктов в Ульяновской области».

Первый стартует 27 июня на площадке ОАО «Агропромпарк». Его проведет представитель российского бюро немецкой компании АБЦЕРТ АГ. Семинары организуются для руководителей и специалистов сельхозпредприятий и овощеводческих хозяйств, фермеров и владельцев личных подворий, претендующих на право заниматься органическим земледелием и производством органик-продукции. к обучению предполагается привлечь представителей молочных комбинатов и мясоперерабатывающих заводов, птицефабрик, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, торговых компаний, научного сообщества, контрольно-надзорных органов.

Аграриям расскажут об истории зарождения органического земледелия в Европе, США и других странах, о методах выращивания органической продукции и основных принципах в органическом животноводстве, об экологических требованиях к предприятиям по переработке органических продуктов и стандартах ЕС для компаний, проходящих сертификацию в России.

Проект регионального закона о мерах господдержки производителей органических продуктов вынесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Ульяновской области. Среди предполагаемых мер поддержки - предоставление производителям «органики» субсидий из областного бюджета, предоставление аграриям, которым присвоен статус «Органик-производитель», налоговых льгот, а также информационная и методическая поддержка производителей органической продукции.

«Органическое сельское хозяйство - самый быстрорастущий сегмент рынка продовольственных товаров по итогам 2011 года. Принятие настоящего закона поможет нашему региону в ближайшие 3-5 лет выйти на лидирующие позиции в стране и стать флагманом в вопросах производства органической продукции и экспорту ее за рубеж», - говорится в пояснительной записке к проекту, опубликованной на сайте министерства.

Принятие закона «О мерах государственной поддержки производителей органических продуктов в Ульяновской области» в ЗСО запланировано на конец июня. «С момента принятия регионального закона на территории Ульяновской области появится новая юридически определенная категория аграриев – производитель органических продуктов», - передает пресс-служба регионального Минсельхоза слова главы ведомства Александра Чепухина.

фото Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

 

7937
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: