Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аграрии Ульяновской области получат более 330 миллионов рублей субсидий

 

 

По заявке Минсельхоза Ульяновской области в регион поступил федеральный транш в размере 335,8 млн. рублей на поддержку сельхозпроизводства во втором квартале этого года.

Деньги начнут перечисляться аграриям на этой неделе, сообщают в региональном правительстве.

Средства предназначены для компенсации процентов по кредитам, поддержки племенного животноводства и элитного семеноводства, субсидирования реализованного товарного молока, выплаты субсидий растениеводам, закладки и ухода за многолетними насаждениями.

Всего с начала года аграрии Ульяновской области получили 321,3 млн. рублей субсидий, 102,5 млн. из которых - из федерального бюджета. По словам министра сельского хозяйства региона Александра Чепухина, средства направлены в качестве погектарных субсидий растениеводам, а также на возмещение процентов по кредитам, реализацию программ в сфере животноводства, поддержку птицеводства и свиноводства, выплаты молодым специалистам АПК.

На 2013 год запланированный облправительством объем поддержки аграриев региона - 712,7 млн. рублей федеральных средств и 328 млн. региональных. «Это лишь первоначальные цифры. В течение года будет проводиться увеличение финансирования», - заявил г-н Чепухин по информации пресс-службы регионального правительства.

фото - amic.ru

 

5539
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: