Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аграрии Ульяновской области получили 1,2 млрд. рублей господдержки с начала года

 

 

Господдержка агропромышленного комплекса Ульяновской области с начала года составила более 1,2 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на главу регионального Минсельхоза Александра Чепухина.

По состоянию на 1 ноября аграриям перечислено 407,1 млн. рублей из областного бюджета и 725 млн. рублей из федерального. По словам г-на Чепухина, средства в полном объеме поступили на расчетные счета сельскохозяйственных производителей.

Уровень доведения федеральных средств превысил 90% от планового показателя. Это выше общероссийского, который составляет 86,6%. По данному показателю Ульяновская область вошла в первую десятку регионов РФ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сообщается, что сельхозпроизводители получили субсидии на поддержку племенного животноводства, компенсацию процентов по кредитам, страхования сельскохозяйственных культур и части затрат на покупку минеральных удобрений, дизельного топлива, техники и средств защиты растений, на производство овощей открытого и закрытого грунтов, развитие садоводства и семеноводства, поддержку молодых специалистов в сельской местности.

На реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села» в муниципальные образования области с начала года перечислено 94,4 млн. рублей из федерального бюджета и 30,6 млн. рублей из областного.

фото – www.img-fotki.yandex.ru

 

5558
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: