Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Агропрому Ульяновской области в 2013 году выделят 1,2 миллиарда рублей

 

 

На поддержку агропромышленного комплекса Ульяновской области в 2013 году будет выделено 1,2 млрд. рублей. Информация об этом озвучена в ходе заседания регионального правительства 27 августа.

Минсельхоз Ульяновской области подготовил постановление, предусматривающее изменения в областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 годы». Финансирование коснется основных направлений агропрома: развития сельских территорий, предоставления субсидий сельхозпроизводителям, «развития приоритетных подотраслей АПК и обеспечения финансовой устойчивости сельского хозяйства», говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

На субсидирование непосредственно сельхозпроизводства, по словам главы Минсельхоза Ульяновской области Александра Чепухина, заложено более 431 млн. рублей.  «Эти средства будут направлены на возмещение части затрат сельхозпроизводителям на приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений, семян, дизельного топлива, а также на уплату процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам и займам», - передает его слова пресс-служба регионального правительства.

Сообщается, что 408 млн. рублей будет выделено на развитие молочного животноводства и производства мяса, 240 млн. рублей - на поддержку овощеводства открытого и закрытого грунтов, 130 миллионов - на обеспечение доступным жильем молодых семей и специалистов АПК и улучшение жилищных условий селян, 15 миллионов - на агрострахование.

23,7 млн. рублей заложено на кадровое обеспечение агропрома. «Эти средства будут направлены на поддержку молодых специалистов, заключивших трудовые договоры с сельхозпредприятиями сроком на 3 года, - пояснил г-н Чепухин. - В этом случае молодые специалисты получат единовременную материальную помощь в размере 40 тыс. рублей за один год работы на сельскохозяйственном производстве, 60 тыс. рублей за отработанные два года и 100 тыс. рублей за три».

фото - www.beresta.by

 

5577
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: