Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Агропромышленный парк DEGA будет создан в Ульяновской области

 

Девелоперская компания DEGA Group (Швейцария) после подписания соглашения с Правительством Ульяновской области и АО «Корпорация развития Ульяновской области» в апреле 2014 года приступила к реализации проекта создания промышленного кластера – индустриального парка Агропарк «Дега Ульяновск» на территории Ульяновского региона.

Концепция парка полного цикла «Дега Ульяновск» предполагает реализацию на территории площадью более 200 га полномасштабного проекта агропромышленного производства, включающего в себя различные направления, существующие в отрасли (тепличные хозяйства, переработка готовой сельскохозяйственной продукции, мясоперерабатывающий и кондитерский заводы, фабрика по производству молочной продукции и т.д. ). При завершении всех планируемых этапов развития проекта, мощности парка позволят обеспечивать сельскохозяйственной продукцией не только Ульяновскую область, но и экспортировать в соседние регионы.

На территории кластера предполагается создать более 6 тыс. новых рабочих мест.

Процесс реализации Агропарка пройдет в несколько этапов в течение десяти лет, а именно: постепенный ввод в эксплуатацию инженерных систем и коммуникаций, создание и развитие автономной инфраструктуры.

- За год проделан серьезный объем работы, – сообщил генеральный директор ООО «Парк Ульяновск», Сергей Каушнян. – Мы определились с направлением и разработали концепцию  агропромышленного парка. Модель его реализации предполагает привлечение операторов разных областей сельского хозяйства, начиная от фермерских угодий, заканчивая переработкой, упаковкой и сбытом продукции. При этом, производителям, нуждающимся в финансировании, будут предлагаться различные финансовые схемы реализации бизнеса. Для этого в проект приглашаются частные инвесторы и инвестиционные фонды. Принимая во внимание географический и климатический факторы, мы уверенны в успехе создания подобного агропромышленного кластера, ведь Ульяновский регион подходит для развития и реализации разных направлений сельского хозяйства, а локация позволяет обеспечить широкий рынок сбыта. 

Фото: И. Антипова

 

7172
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: