Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Алкоголь предлагают продавать отдельно от продуктов

 

Такую инициативу представили члены Общественной палаты РФ. Если ее одобрят, алкогольную секция будет отделена от зоны продажи продуктов питания. По информации ИА «ИТАР-ТАСС», обсуждение этого предложения в палате запланировано на начало сентября.

 

- Выкладка алкоголя никак не регулируется законом, часто можно встретить полки со спиртным поблизости от кассовой зоны или же в самом высокопроходимом месте супермаркета. Тем более что этот продукт можно рекламировать в местах продаж. Бутылки с пивом, вином и водкой видят дети, и это неправильно, - отметил член ОП Султан Хамзаев.

 

Предлагается два варианта безопасной для детей продажи спиртного. Первый -формат «магазин в магазине», когда алкогольная секция представляет собой самостоятельный отдел с собственной кассой. Второй - организация секции алкоголя вдали от рядов с продуктами питания и кассовой зоны.

 

Как отметили в отделе маркетинга торговой сети «Гулливер» в Ульяновске, отделение алкогольной секции от зоны продажи продуктов питания в супермаркетах Ульяновска на покупателях не скажется. Спрос на алкогольную продукцию останется прежним. Тем более, сейчас зона продажи спиртных напитков фактически выделена. Европа живет по такой системе уже 10 лет. Полное отделение алкогольной секции от зоны продаж коснется супермаркетов, в которых все придется переоборудовать. К примеру, у сети «Гулливер» в Ульяновске порядка 50 магазинов, на их переделку уйдет немало времени, а это создаст не только дополнительные проблемы руководству, поскольку перепланировка магазинов - одна из самых затратный статей, но и значительные неудобства покупателям.

 

Фото: kotlas-info.ru

 

6105
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: