Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Алкоголь в Интернете больше не рекламируется

 

Соответствующий закон подписал президент РФ. Об этом пресс-служба Кремля сообщила 21 июля.

Полное название ФЗ - «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О рекламе» и статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Закон был принят Госдумой 6 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля. Документ вводит запрет на рекламу любого алкоголя в Интернете с момента опубликования закона. Реклама алкоголя в печатных СМИ запрещается с 1 января 2013 года. До этой даты с момента опубликования закона объявлено о разрешении рекламы крепких напитков (с содержанием спирта 5 и более процентов) на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов (кроме изданий, предназначенных для несовершеннолетних). Это сделано для того, чтобы газеты и журналы успели выполнить условия уже заключенных договоров на размещение рекламы.

В сообщении пресс-службы правительства РФ говорится, что закон принят «в целях создания условий, направленных на снижение потребления алкогольной продукции, в том числе пива».

С 23 июля реклама пива запрещена на ТВ, радио, в Интернете и на уличных конструкциях. Алкоголь с содержанием спирта пять и более процентов запрещено рекламировать на обложках журналов, телевидении, радио, на рекламных конструкциях и всех видах транспорта. Его реклама разрешена только в стационарных точках розничных продаж алкогольной продукции.

фото - www.1nsk.ru

 

6821
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: