Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

АПК Ульяновской области в 2014 году недофинансируют?

 

Депутаты аграрного комитета Законодательного Собрания Ульяновской области выразили обеспокоенность тем, что в 2014 году на сельское хозяйство из регионального бюджета выделяется лишь 328 млн. рублей.  

«Для участия в ряде федеральных программ (по растениеводству, животноводству, развитию фермерских хозяйств и других) общей стоимостью около миллиарда рублей необходимо софинансирование из областного бюджета в размере порядка 700 млн. рублей. Если регион их не вложит, федеральный центр также может не выделить средств. Очевидно, что последствия в этом случае будут крайне негативные», - говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

Кроме того, из областного бюджета необходимо изыскать 229 млн. рублей уже в этом году - для софинансирования участия в федеральных программах, средства по которым в регион уже поступили. Отмечается, что региональные Минсельхоз и Минфин держат этот вопрос на контроле. 

По мнению депутатов, недостаточным является и субсидирование животноводства. Субсидии на литр молока, поддержка разведения крупного рогатого скота и погектарные субсидии в настоящее время составляют 400 рублей на гектар. А по расчетам аграриев, нужно не менее 2 тыс. рублей. 

Напомним, проект регионального бюджета-2014 был утвержден правительством Ульяновской области 7 октября, после чего документ был передан на рассмотрение Законодательному Собранию. Параллельно ведется общественное обсуждение законопроекта.

фото предоставлено пресс-службой Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

 

8305
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: