Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аренда жилья в Москве с минимальным риском становится возможной

 

Аренда квартиры в столице сегодня очень популярна. Ведь далеко не каждый может позволить себе покупку жилья в Москве. Однако при выборе квартиры необходимо придерживаться некоторых правил, чтобы обезопасить себя от мошенников. Кроме того, нужно найти такое жилье, которое будет соответствовать всем вашим требованиям.

Критерии, которые нужно учитывать при аренде жилья

Первый ориентир при поиске квартиры – ваш бюджет. Ценовая категория аренды жилья в столице варьируется от 30 до 100 тысяч рублей. Зная среднюю стоимость, круг поиска значительно сузится, так как отпадут те варианты, которые вам явно не по карману. Если рамки бюджета сильно ограничены, есть смысл обратить внимание на трех- или двухкомнатные квартиры с соседями. В этом случае аренда квартир в Москве окажется невысокой, так как стоимость делится на всех проживающих.

Искать жилье можно следующими способами: обратиться в агентство, дать объявление, обратиться к знакомым, посещать тематические форумы, сайты в социальных сетях. Все эти способы помогут быстрей отыскать подходящий вариант.

Если решили прибегнуть к помощи профессионалов, то подайте заявку в парочку агентств. Во-первых, экономится время, во-вторых, выбор станет шире. Кроме того, в столице сегодня существует огромное количество агентств, требующих за свои услуги предоплату, но при этом они предоставляют небольшой список квартир. В этом случаи вносить предоплату не рекомендуется, дабы не стать жертвой аферистов.

До осмотра жилья вам необходимо оценить инфраструктуру. Это сделать легко, достаточно посмотреть на карте размещение дома и проанализировать расположение станций метро, учебных заведений, аптек, развлекательных комплексов, супермаркетов и прочих необходимых объектов. Отсюда вывод: чем разнообразней инфраструктура, тем дороже жилье.

Немаловажные детали

На стоимость аренды влияет также и тип дома. Например, сталинские высотки или современные элитные дома – очень дорогие варианты, ниже стоимость за квадратный метр у панельных домов и новостроек на окраинах города.

В столице довольно часто предлагают жилье с «евроремонтом». Зачастую разговор идет о квартире с натяжными потолками, дешевыми обоями и не очень хорошего качества ламинатом. Прежде чем подписать договор об аренде, проверьте состояние проводки, оконных и дверных проемов, а также не забудьте о сантехнике.

Статья создана с помощью данных сайта «НДВ-Аренда» (http://arenda-kvartir.ndv.ru/)

Реклама

 

6039
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: