Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

"Авиастар" будет выпускать самолеты мирового класса

 

18 июля в ЗАО «Авистар-СП» состоялась церемония запуска двух уникальных высокоскоростных центров фирмы MAG(США).

Станки приобретены в рамках федеральной программы технического перевооружения предприятий. Назначение станков - обработка крупногабаритных деталей из различных материалов для всей линейки выпускаемых самолетов. В том числе - для модернизированного Ил-76, первый готовый образец которого «Авиастар» отправил на испытания 5 июля.

По словам директора Департамента промышленности региона Марины Глуховой, уникальное оборудование позволит предприятию производить самолеты, конкурирующие с лучшими мировыми образцами. Специалисты сообщают, что новое приобретение значительно упростит изготовление крупногабаритных деталей. Это будет достигаться за счет высокоскоростной обработки. Также уменьшится цикл изготовления детали, повысится качество изделий, изготовление деталей станет цифровым. Последнее повысит точность производства и ускорит процесс дальнейшей сборки воздушного судна.

Первый замгенерального директора, технический директор авиастроительного завода Виктор Кулаков сообщил, что новое оборудование - самое мощное и скоростное в своем роде. А устаревшие станки будут списаны за ненадобностью. «С использованием этого станка открывается новая эра изготовления оснастки», - добавил г-н Кулаков.

Наша справка

Федеральная целевая программа по техническому перевооружению реализуется в ЗАО «Авиастар-СП» с 2007 года. За это время в заводских корпусах поставлен ряд современного высокоточного, высокопроизводительного оборудования: обрабатывающие центры, лабораторное, контрольно-измерительное, испытательное и др. оборудование. По информации пресс-службы правительства области, дальнейшая работа по техперевооружению позволит заводу выйти на современный уровень самолетостроения и снизить себестоимость выпускаемых авиалайнеров.

фото - www.aviastar-sp.ru

 

5648
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: