Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» и «Ил» получили национальную премию

 

 

ЗАО «Авиастар-СП» (Ульяновск) совместно с ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» (Москва)  получил национальную премию «Золотая идея».

Церемония вручения ежегодной премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) прошла в Москве 15 декабря.

«Авиастар-СП» и «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» победили в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений».

«У нас в течение долгого времени ничего не было, а мы сейчас выступаем с новым продуктом, который будет и конкурентоспособен в мире и, в первую очередь, необходимым для наших Вооруженных сил», - заявил замдиректора ФСВТС России Вячеслав Дзиркалн Вячеслав по информации пресс-службы ульяновского авиастроительного завода.

Наша справка

Ежегодная национальная премия «Золотая идея» учреждена в 2001 году ФСВТС России. Цели - разработка и производство новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, стимулирование экспорта российской продукции военного назначения, модернизация ранее поставленной продукции военного назначения, повышение эффективности военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

Ил-76МД-90А -  глубоко модернизированная версия Ил-76. Разработчик - ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» (ОАО «Ил»). В усовершенствованном лайнере установлены новые система автоматического управления, пилотажно-навигационный комплекс, комплекс связи и «стеклянная» кабина. Все это позволяет увеличить точность самолетовождения и десантирования.

4 октября Минобороны РФ и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» заключили контракт на поставку 39 транспортных самолетов, производимых в ЗАО «Авиастар-СП». Сумма контракта - 140 млрд. рублей.

фото - aviastar-sp.ru

 

5647
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: