Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» и УлГУ создали совместный центр подготовки кадров

 

ЗАО «Авиастар-СП» и Ульяновский государственный университет создали Центр компетенции по подготовке кадров и выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, сообщает пресс-центр авиазавода.

Структура расположилась на территории предприятия. Руководство центра осуществляют гендиректор «Авиастара» Сергей Дементьев и президент УлГУ Юрий Полянсков. «Переход на информационные цифровые технологии в производстве авиационной техники требует современных методов подготовки и переподготовки кадров. В ближайшее время предприятию предстоит значительно увеличить численность персонала. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы к нам приходили работать высоквалифицированные специалисты», - передает пресс-центр авиазавода слова Сергея Дементьева.

Кроме того, «Авиастар» и университет открыли базовую кафедру УлГУ «Цифровые технологии авиационного производства». «Идея кафедры состоит в том, чтобы студенты уже во время учебы знакомились с предприятием и после получения диплома очень быстро вливались в работу. За время учебы они получают все необходимые практические навыки и не нуждаются в дополнительном обучении, как прочие молодые специалисты. Это отличная практика, которая применяется во всем мире. Студенты и преподаватели вузов не должны быть оторваны от реалий промышленного производства», - сказал директор по экономике и финансам ЗАО «Авиастар-СП» Андрей Топорков.

Официальное открытие центра компетенции и кафедры намечено на начало 2014 года.

фото Эльмиры Кобиной

 

8298
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: