Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» изготовил первые панели фюзеляжа для МС-21

 

Ульяновский завод ЗАО «Авиастар-СП» изготовил первые панели фюзеляжа для опытного пассажирского самолета МС-21. Сообщение об этом появилось в четверг на сайте предприятия. Год назад, напомним, планировалось, что первую серийную деталь для нового лайнера «Авиастар» изготовит в июле 2014 года.

Готовые панели переданы на Иркутский авиационный завод -филиал ОАО «Корпорация «Иркут».Планами 2014 года предусмотрены изготовление и поставка панелей фюзеляжа и подкилевого отсека для первых самолетов, предназначенных для летных и статических испытаний.

Иркут МС-21 - российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета. Разрабатывается ОАО «Корпорация «Иркут» в сотрудничестве с ОАО «ОАК», ЗАО «Авиастар-СП», ЗАО «АэроКомпозит», ОАО «ОДК» и рядом других российских и зарубежных компаний. Сертификация лайнера и ввод в эксплуатацию первых экземпляров планируется в 2016 году, а начало серийного производства - в 2020-м.

«Авиастар» вступил в программу МС-21 в 2010 году. Ульяновский завод должен изготовить компоненты на опытные и серийные самолеты (комплекты панелей на отсеки фюзеляжа, подкилевое стекло и отсек вспомогательной силовой установки, хвостовое оперение), а также компоненты для стендовых испытаний и сами стенды.

фото предоставлено пресс-центром ЗАО «Авиастар-СП»

 

5979
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: