Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» модернизировал «Руслан» для Минобороны РФ

 

Ульяновский авиазавод завершил модернизацию очередного самолета Ан-124-100 «Руслан» для Минобороны РФ. Сообщение об этом появилось в среду на сайте предприятия.

Программа восстановления парка самолетов госавиации предполагает доработки по бюллетеням и модернизацию отдельных элементов. Это должно поддержать и улучшить технические характеристики лайнеров, повысить их надежность, увеличить сроки эксплуатации самолетов. 

По государственному контракту ЗАО «Авиастар-СП» провел на «Руслане» глубокую модернизацию. Усилены кабины основного и сменного экипажа, обслуживающего персонала. Самолет прошел испытания на отработку гидрокомплекса, шасси, переднего и заднего грузолюка. Проведены режимная гонка двигателей и отработка топливной системы. Ресурс самолета продлен до 27 лет, заявляют в пресс-центре предприятия.

Всего в 2013 году ульяновский авиазавод модернизировал для Минобороны три самолета Ан-124-100. Все они эксплуатируются по заданной госпрограмме. В следующем году «Авиастар» планирует реализовать заключительный этап госконтракта - модернизацие еще двух «Русланов». 

фото предоставлено пресс-центром ЗАО «Авиастар-СП»

 

7049
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: