Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» отмечен премией «Авиастроитель года»

 

ЗАО «Авиастар-СП» получил награды премии «Авиастроитель года» по номинациям «Лучший инновационный проект» и «За создание нового образца». Как сообщает пресс-служба предприятия, от Ульяновской области в конкурсе был представлен проект по созданию и запуску в серийное производство самолета Ил-76МД-90А, основанный на цифровых технологиях проектирования и освоения производства. 

Напомним, на ульяновском авиазаводе организовано серийное производство перспективного транспортника Ил-476. Как сообщают на предприятии, первая серийная машина находится на завершающем этапе строительства - в окончательной сборке. На втором самолете завершена стыковка планера, специалисты приступили к монтажу систем. На третьем лайнере идет стыковка агрегатов. В следующем году первые серийные Ил-476 планируется передать заказчику.

«Сегодня наши сборочные и агрегатные мощности цехов уже позволяют изготавливать до 6-8 самолетов в год. По задачам, поставленным нам Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), к 2018 году мы должны выйти на мощность 18 самолетокомплектов в год», - передает пресс-служба завода слова гендиректора «Авиастара» Сергея Дементьева. 

Конкурс «Авиастроитель года» проводится ежегодно Союзом авиапроизводителей России. В 2013 году в нем приняли участие 103 предприятия авиапрома. Победителями и лауреатами стали 22 предприятия из Ульяновска, Москвы, Омска, Самары, Перми, Рыбинска и других городов.  

фото предоставлено Союзом авиапроизводителей России

 

6986
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: