Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» перевели на новую информационную платформу

 

На ульяновском авиастроительном заводе ЗАО «Авиастар-СП» запущен новый IT-комплекс, позволяющий обеспечить бесперебойную работу критичных производственных систем предприятия. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте авиазавода.

Проект создания отказоустойчивой IT-инфраструктуры «Авиастар» реализовал совместно с компанией «Инфосистемы Джет» (Москва) в рамках программы модернизации IT-ландшафта предприятия. Первый этап этой программы завершился в июне 2012 года - тогда был построен центр обработки данных и модернизирована локально-вычислительная сеть.

«Одной из самых ответственных задач проекта стал перевод на новую платформу производственной информационной системы, в которой хранятся основные конструкторские документы и цифровые модели узлов и агрегатов самолетов. Серверы двух дата-центров завода были объединены в отказоустойчивую инфраструктуру с возможностью переключения сервисов между ЦОД (центрами обработки данных. - Прим. «ДО»)», - говорится в сообщении пресс-службы «Авиастара».

 «Компания «Авиастар-СП» получила в свое распоряжение современное промышленное решение, которое надежно защищает наиболее значимые для бизнеса системы не только от сбоев оборудования и ПО, но и от чрезвычайных происшествий на уровне ЦОД», - передает пресс-служба предприятия слова замдиректора Центра проектирования вычислительных комплексов компании «Инфосистемы Джет» Андрея Шапошникова.

фото предоставлено ЗАО «Авиастар-СП»

 

8528
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: