Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» планирует удвоить число монтируемых самолетов Sukhoi Superjet 100

 

В 2014 году ульяновский авиазавод планирует установить интерьер на 30 самолетах Sukhoi Superjet 100 - это в два с лишним раза больше, чем в 2013 году. Сообщение об этом появилось на официальном сайте предприятия.

«В месяц будем принимать до четырех машин. Это приведет к увеличению объема производства в два-три раза и дополнительному набору персонала», - передает пресс-центр ЗАО «Авиастар-СП» слова заместителя гендиректора - руководителя проекта RRJ Виктора Герасимова.

Работы на лайнере Sukhoi Superjet 100 проводятся по соглашению о производственной кооперации между «Авиастаром» и компанией «Гражданские самолеты Сухого». Ульяновский завод проводит комплекс работ по монтажу и отработке систем интерьера пассажирских салонов воздушных судов этого типа.

В течение 2013 года «Авиастар» установил интерьер на 10-ти самолетах Sukhoi Superjet 100 для авиакомпаний Sky Aviation, Lao Central, «Газпромавиа» и «Аэрофлот». Последний лайнер передан на покраску на этой неделе: специалисты ульяновского завода установили на нем интерьер в комплектации full. В ближайшие две-три недели предприятие планирует завершить монтаж еще на трех воздушных судах.

фото предоставлено пресс-центром ЗАО «Авиастар-СП»

 

5866
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: