Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» приступает к монтажу третьего лайнера «Сухой Суперджет 100»

 

ЗАО «Авиастар-СП» принял на монтаж интерьера третий самолет Sukhoi Superjet100 (RA-89011). Авиалайнер, находящийся в стадии окончательной сборки, прибыл на завод из Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщается на сайте предприятия, заказчик самолета - федеральная летная компания «Якутия». От двух предыдущих суперджетов он отличается комплектацией. В нем предусмотрен большой гардероб и индивидуальный отдув каждого пассажира системой кондиционирования воздуха. В связи с этим специалисты B/E Aerospace дорабатывают в авиалайнере багажные полки.

«Такая комплектация впервые отрабатывается на нашем предприятии, поэтому приходится разбираться в новых электронных моделях и принимать новые конструктивные решения», - приводятся слова и.о. руководителя проекта по установке интерьера на самолетах SSJ100 Виктора Герасимова на сайте «Авиастара».

Наша справка

Эксплуатантом Sukhoi Superjet100 является авиакомпания «Аэрофлот».

Первый Sukhoi Superjet100 после монтажа интерьера пассажирского салона и покраски в цвета «Аэрофлота» был отправлен на место базирования 9 июня. Сейчас самолет используется в пассажирских перевозках.

Второй лайнер с уже установленным интерьером готовится к приемке в эксплуатацию. Это первый самолет, совершивший на аэродроме «Ульяновск-Восточный» летные испытания.

Последующие машины Sukhoi Superjet100, предусмотренные договором между ЗАО «Авиастар-СП» и компанией «Гражданские самолеты Сухого», по информации пресс-службы ульяновского авиастроительного завода, также пройдут испытания в Ульяновске до передачи заказчику.

фото - www.aviastar-sp.ru

 

5631
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: