Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» смонтировал интерьер очередного «Сухого» для «Аэрофлота»

 

Ульяновский завод ЗАО «Авиастар-СП» передал на покраску очередной лайнер Sukhoi Superjet 100 для авиакомпании ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», сообщают в пресс-службе авиазавода.

Покраска будет проведена в Чехии, после чего самолет отправится в центр передачи в Жуковском для завершения заводских испытаний. 

Как сообщают на «Авиастаре», SSJ100 прибыл на завод для проведения полного комплекса работ по монтажу в полной комплектации 8 июля. Эта работа, напомним, выполняется в рамках соглашения о производственной кооперации между ЗАО «Авиастар-СП» и компанией «Гражданские самолеты Сухого». 

«Фулл-комплектация отличается обновленной системой управления полетом (Flight Management System (FMS)) и наличием погодного радара с функцией определения сдвига ветра. По сравнению с лайт-версией, увеличилось количество камер системы видеонаблюдения. Сделано раздельное управление освещением в салонах эконом- и бизнес-классов, добавлено еще одно рабочее место бортпроводника», - отмечают в пресс-службе предприятия.

Сообщается также, что в салоне появился персональных обдув пассажирских кресел, а каждый их блок имеет дополнительную кислородную маску. Лайнер оборудован тремя туалетными комнатами с пеленальными столиками, а также дополнительным местом для крепления детской люльки. «Таким образом, от своих предшественников новый самолет отличается интерьером с повышенной степенью комфортности», - заявляют на «Авиастаре».

Это уже третий «Сухой», на котором специалисты ульяновского авиазавода провели подобные работы, и пятый по счету в 2013 году. Как сообщает руководитель проекта Виктор Герасимов, в начале августа ожидается прибытие на «Авиастар» из Комсомольска-на-Амуре очередного Суперджета для авиакомпании «Газпромавиа».

фото ЗАО «Авиастар-СП»

 

6569
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: