Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» трудоустроит мигрантов из Украины и других стран

 

На ЗАО «Авиастар-СП» поступило более 400 обращений о переезде на постоянное место жительства и трудоустройстве от граждан Украины, Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Более половины из них имеют профессиональное образование и опыт работы в авиации и авиастроении.

«Генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев подтвердил высокую потребность производства в специалистах. По его словам, для выполнения программы по серийному выпуску транспортных самолетов Ил-76МД-90А предприятие планирует увеличить численность рабочих на 700 человек. Планируется, что в их число войдут бывшие соотечественники, проживающие на Украине, в Узбекистане, Киргизии и Казахстане»,  - пишет пресс-служба правительства Ульяновской области.

По словам Дементьева, до 2018 года количество основных рабочих на производстве необходимо увеличить на 2,5 тыс. человек.

Чтобы ускорить трудоустройство мигрантов на авиазавод, правительство Ульяновской области предложило федеральному центру увеличить квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание. Кроме того, губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение о создании рабочей группы по реализации мер содействия добровольному переселению граждан из стран Содружества. «Мы должны их принять,  помочь на первом этапе с временным жильем, с медицинским обслуживанием, если нужно, оказать психологическую помощь. Но хочу особо подчеркнуть, у нас нет возможности обеспечить всем полное довольствие. Речь идет о содействии на первоначальном этапе», - сказал он на специальном совещании в субботу.

В Ульяновской области действует программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2015 годы. Она предусматривает содействие переселению в регион не менее 1,5 тыс. человек, в том числе 500 - в 2014 году и 1 тыс. - в 2015-м. По последним данным, по программе поступило 69 заявлений. По 41-му из них вынесены положительные решения, в том числе одобрено участие в программе семи работников авиапрома из Украины и Узбекистана, претендующих на трудоустройство в ЗАО «Авиастар-СП».

фото предоставлено пресс-центром ЗАО «Авиастар-СП»

 

5946
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: