Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Автокредитованию в 2014 году прогнозируют рост

 

В России отмечается резкий рост автокредитования. В 2013 году почти каждый второй автомобиль приобретался в кредит, а в 2014 году доля машин, покупаемых в кредит, может вырасти до 60%, сообщает «Коммерсант».

И это - несмотря на падение общего объема продаж новых автомобилей: по информации «Автостата», в прошлом году их число снизилось на 5,5% (до 2,6 млн. машин). Впрочем, в денежном выражении спад оказался всего 1,9%, до $73,9 млрд. По мнению директора агентства Сергея Целикова, основной причиной стало смещение спроса в более дорогие сегменты: спрос на машины за $25-35 тыс. вырос на 36,5%, особенно популярны были премиальные бренды.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), доля новых автомобилей, приобретаемых в кредит, выросла на 10-12 процентных пунктов, до 45,7%. По словам экспертов, результаты прошлого года во многом обусловлены запущенной в июле программой льготного автокредитования. За шесть месяцев действия программы банки выдали около 260 тыс. льготных автокредитов на машины до 750 тыс. рублей. Сами банки и дилеры в 2014 году не исключают рост ставок по автокредитам на 3-5%.

фото Эльмиры Кобиной

 

6167
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: