Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банк России опять повысил ставку рефинансирования

 

С сегодняшнего дня, 3 мая, по решению совета директоров Банка России повышена ставка рефинансирования и процентные ставки по отдельным операциям Банка России на 0,25 процентного пункта, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Теперь она составляет 8,25% годовых.

"Указанное решение принято в связи с сохранением высокого уровня инфляционных ожиданий, превышающих ориентиры по инфляции на текущий год, а также принимая во внимание неоднозначное воздействие, которое может оказать на российскую экономику развитие ситуации на глобальных финансовых и товарных рынках" - указывается в сообщении.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в мае 2011 года.

Стоит напомнить, что ЦБ в феврале повысил ставку рефинансирования до 8% годовых. Ранее, с апреля 2009 года, ЦБР снижал ставку рефинансирования 14 раз. Последнее снижение ставки рефинансирования было осуществлено с 1 июня 2010 года. Затем Банк России восемь раз оставлял ставку на прежнем уровне - 7,75% годовых.

 

5926
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: