Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бензин в Ульяновске стремительно дорожает

 

По данным Росстата, за прошедшие две недели бензин в Ульяновске прибавил в цене 50 копеек. Его средняя стоимость по состоянию на 29 июля-4 августа составляет 28,5 рублей.

Стоимость 95-й бензина в Ульяновске набрала 77 копеек, достигнув отметки в 30,9 рублей. Бензин марки АИ-92, 93 и т.п. набрал в цене 45 копеек; его средняя цена в городе теперь 28,06 рублей. Бензин АИ-80 подорожал на 37 копеек и сейчас стоит около 26,3 рублей.

Почти месяц Ульяновск держится на второй строчке по минимальным ценам на бензин в столицах ПФО. Лидирует Казань. Там один литр 95-го стоит в среднем 30,09 рублей, а литр 92-го - 27,02 рублей.

Розничные цены на топливо стремительно растут по всей стране. Рост оптовых цен на топливо на 20% вызвал беспокойство Минэнерго РФ и ФАС, которые провели профилактическую беседу с нефтяниками. Федеральные структуры видят причину роста цен в увеличении экспорта товарного бензина и предлагают ввести запрет на него с марта по октябрь, организовать поставки нефтепродуктов из Белоруссии и значительно повысить экспортную пошлину на нетоварный бензин и нефтесырье для химии.

 

6198
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: