Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Безработица в Ульяновской области 5,6%

 

Уровень общей безработицы в Ульяновской области по состоянию на июнь 2013 года 5,6%, сообщают в региональном Минтрудсоцразвития. Численность безработных в области - 37,9 тыс. человек.

За месяц показатель вырос на 0,4%. Результат мая - 5,2% - пока минимальный в 2013 году. Максимальные значения наблюдались в марте. «Это объясняется в первую очередь сезонным фактором, во-вторых, тем, что в результате изменений в налоговом законодательстве РФ более 5 тыс. индивидуальных предпринимателей нашего региона с начала года были вынуждены официально прекратить свою деятельность (в целом по России - порядка 700 тысяч)», - комментируют в Минтрудсоцразвития.

Средние показатели по Приволжскому федеральному округу ниже, 4,8-5,4%. По последним данным (на май 2013 года) уровень общей безработицы в ПФО составил 5%.

А вот ситуация с безработицей по России примерно та же, что и в Ульяновской области. В первом полугодии ее уровень в стране был в пределах 5,4-5,8%. Результат мая - 5,5%.

Напомним, показатель уровня общей безработицы (по методологии Международной организации труда - МОТ) рассчитывается федеральными органами государственной статистики по результатам выборочного обследования населения методом анкетирования в соответствии с Федеральной программой статистических работ.

 

10523
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: