Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Безработица в Ульяновской области достигла минимальных показателей

 

Как сообщил 25 июня на совещании по ситуации на региональном рынке труда и.о. директора Департамента занятости населения Ульяновской области Анатолий Полуэтков, регистрируемая безработица в регионе составляет 0,84%. По данному показателю Ульяновская область - в десятке лидеров РФ.

Однако разрыв между регистрируемой и общей безработицей остается высоким - более чем в семь раз. Общая безработица, исчисляемая по методологии Международной организации труда,составляет 6,2%. Тем не менее, отмечено динамичное снижение этого показателя по сравнению с 2009 годом, когда он достигал 9%.

Количество вакансий в два раза превышает число зарегистрированных безработных, что является  уникальным случаем в истории службы занятости. О качестве этих вакансий по уровню заработной платы и условиям труда в докладе не говорилось.

Были озвучены и данные по уровню занятости: сейчас он составляет 62-63% среди работоспособного населения. Несмотря на то, что уровень остается невысоким, за последние 12 лет это максимальное значение данного макроэкономического показателя.

По данным Департамента занятости населения, в регионе на сегодняшний день создано более 10 тыс. рабочих мест, 6846 из них – в сфере малого и среднего бизнеса. Благодаря инвестиционным проектам в 7 муниципальных образованиях региона было создано более 1,2 тыс. рабочих мест.

 

6172
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: