Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Безработица в Ульяновской области в июне-августе 5,3%

 

По данным Росстата, уровень безработицы в Ульяновской области за июнь-август составил 5,3%.

Эксперты приводят результаты по трем показателям - экономической активности, занятости и безработице.

1. Уровень экономической активности населения в возрасте от 15 до 72 лет в Ульяновской области 68,5%. Доля экономически активных граждан в регионе меньше, чем в среднем по Поволжскому федеральному округу (69,3%) и по России (68,9%).

По этому показателю в округе лидирует Удмуртская республика (72,9%). На последнем месте - Башкортостан (66,4%). Ульяновская область делит восьмую позицию вместе с Пермским краем.

2. Уровень занятости в Ульяновской области - 64,9%. Это также меньше среднеокружных 65,7% и среднероссийских 65,2%.

По данному критерию регион находится на седьмом месте в ПФО. Лидеры - Татарстан и Удмуртская республика (по 68,6%), аутсайдер - снова Башкортостан (62,2%).

3. Уровень общей безработицы в Ульяновской области равен 5,3%. Это превышает среднее значение по ПФО (5,2%), но соответствует среднероссийскому (5,3%).

Наименьшая доля безработных жителей ПФО - в Самарской области, всего 2,9%. Наибольшая - в Кировской (7,1%). Результат Ульяновской области, как и у Саратовской и республики Марий Эл, - седьмое место.

По округам лидирует Центральный федеральный округ, где уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, самый низкий - 3%. Самый высокий зафиксирован в Северо-Кавказском федеральном округе - 13%.

фото - www.izhevskinfo.ru

 

5788
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: