Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более половины предпринимателей позитивно оценивают работу налоговых органов

 

Более половины предпринимателей России позитивно оценивают качество работы налоговых органов в вопросах взаимодействия с организациями. Об этом сообщает пресс-служба ФНС России, ссылаясь на данные, представленные в исследовании Общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

На одной из секций Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011», который прошел с 15 по 18 сентября, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов сообщил об основных итогах нового масштабного исследования «Предпринимательский климат в России 2010-2011», охватившего 6 тысяч предпринимателей из 40 регионов страны. Он отметил, что данные этого опроса ранее были представлены председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину на рабочей встрече в Москве.

Как свидетельствует исследование, 54,3% представителей бизнеса дают умеренно позитивную оценку качеству работы налоговых органов в вопросах взаимодействия с организациями, 20,1% - ярко позитивные оценки, 11,2% респондентов дают умеренно негативные оценки и только 6,5% выражено негативные.

Профессиональной работу налоговых органов называют 15% респондентов, еще 40% опрошенных руководителей отмечают лишь отдельные недостатки, но в целом работой удовлетворены. 11% руководителей отмечают значительное количество недостатков в работе налоговых служб, 7 % видят много недостатков.

Введение упрощенной системы налогообложения стало важнейшим шагом на пути улучшения условий работы для малого и среднего бизнеса за последние несколько лет. Значительное количество компаний, перейдя на эту систему, отмечают, что избавились от большой части проблем, связанных с налоговым администрированием, и хотя ситуация еще неидеальна, перемены к лучшему ощутимы.

 

5792
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: