Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

C 2016 года малый бизнес освободится от большинства плановых неналоговых проверок

 

С 1 января 2016 года вводится трехлетний мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса. Его действие распространяется на тех, кто «добросовестно осуществляет свою деятельность». 

Индивидуальных предпринимателей в ближайшие три года регулярно будут проверять только надзор по промышленной и пожарной безопасности (если ИП эксплуатирует производственные объекты I или II класса опасности), надзор по безопасности гидротехнических сооружений (если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I или II класса опасности), надзор в сфере экологии (если ИП эксплуатирует объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, I или II категории), органы по обеспечению радиационной безопасности, надзор в сфере защиты государственной тайны и в области использования атомной энергии.

«Увы, но печально знаменитые внеплановые проверки никуда не денутся. Маленький плюс: в рамках осуществляемых плановых и внеплановых проверок контролерам запрещается требовать документы, которые ранее уже были представлены вами в органы государственного или муниципального надзора», - пишет портал Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

Фото: Эльмира Кобина

 

5946
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: