Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Денег на ремонт автодорог Ульяновской области станет больше на треть

 

На совещании в Самаре с участием полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и Министра транспорта России Максима Соколова озвучена цифра: 2 млрд. 538 млн. рублей. Таков объем дорожного фонда Ульяновской области на 2014 год.

Планируется, что эти средства будут направлены на ремонт и содержание внутриобластных автодорог, реконструкцию, строительство новых трасс и разработку проектной документации. Также часть средств планируется направить на программы и мероприятия, повышающие безопасность дорожного движения.

Как сообщил министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, общий объем средств, который будет направлен на местные автодороги, составит 585,8 млн рублей. Это на 130 млн. рублей больше, чем в 2013 году.

Около 15% средств дорожного фонда Ульяновской области получат муниципальные образования на условиях долевого софинансирования. С учетом социальной значимости будет определен перечень объектов, подлежащих первоочередному ремонту. На ремонт дорожно-уличной сети областного центра выделят 270 млн. рублей.

По результатам комиссионного осмотра состояния автодорог региона, который проводился осенью 2013 года Министерством строительства, ЖКХ и транспорта совместно с ГИБДД, в Ульяновской области в 2014 году планируется отремонтировать 120 км автдорог на участках: «Жадовка - Павловка», «Труслейка – Тияпино - Чамзинка», «Урено-Карлинское - Теньковка», «Саранск – Ульяновск –Сиуч», «Алексеевское - Высокий Колок», «С.Ташла – Кузоватово - Старая Кулатка - Вязовый Гай», «Усть-Урень – Астрадамовка - Шатрашаны», «Алешкино – Большая Борла» и других. Часть средств направят на завершение реконструкции автодорог в Инзе и строительства пешеходного мостового перехода в селе Ждамирово на автодороге «Сурское-Шумерля».

 

6217
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: