Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Депутаты Заксобрания поддержали новые источники формирования дорожного фонда

 

На заседании Законодательного собрания Ульяновской области депутаты поддержали поправки к региональным законам, направленные на пополнение дорожного фонда региона. Изменения внесены в законы «О дорожном фонде Ульяновской области» и «О транспортном налоге в Ульяновской области».

По информации пресс-службы Заксобрания региона, изменения в первый из них предусматривают зачисление в дорожный фонд 30 процентов от фактических поступлений в бюджет от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Эта мера позволит дополнительно привлечь почти 195 млн рублей.

Во втором чтении приняты изменения ставок налога на транспорт. В частности, с 10 до 12 рублей за лошадиную силу увеличена налоговая ставка на автомобили мощностью до 100 лошадиных сил. Повышение налоговых ставок для данной категории транспортных средств вызвало много споров, однако в результате широкого общественного обсуждения решение было принято в пользу поддержки дорожной отрасли - повышение налога позволит привлечь порядка 55 млн рублей. С таблицей ставок налога на транспорт с первого января 2015 года можно ознакомиться на сайте ЗСО.

Фото Эльмиры Кобиной

 

6099
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: