Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровград расширят жилой застройкой для ядерщиков и инноваторов

 

 

Строительство жилья для работников ядерно-инновационной сферы в Димитровграде расширит городскую черту, сообщают в региональном правительстве.

Возведение новых жилых зданий предполагается в рамках сотрудничества с госкорпорацией «Росатом». Планируется застройка в микрорайоне Соцгород и расширение Западного района Димитровграда.

По словам главы Минстроя Ульяновской области Александра Букина, в соответствии с генеральным планом расширение городской черты предусмотрено за улицей Курчатова. «Ориентировочная площадь территории для расширения микрорайона в пределах городской черты составляет 450 га», - сообщают в облправительстве.

Как отметил министр, эти земли находятся в федеральной собственности, и сейчас идет работа над передачей территории в областную или муниципальную собственность для дальнейшего освоения.

Выбор места для застройки в региональном правительстве объясняют необходимостью близости нового жилья специалистов к месту их работы: «В связи с тем, что основное направление развития как Западного района, так и города в целом связано со строительством Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, приоритетом является освоение свободных от застройки территорий в Западном районе в непосредственной близости от учреждения».

Общий объем финансирования строительства транспортной инфраструктуры Западного района, модернизации и технического оснащения стадиона «Строитель», ремонта драмтеатра им. Островского, формирования зон отдыха и создания библиотечного центра и комплекса «Современное образование» - 270 млн. рублей.

фото - mir-dim.ru

 

5978
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: